PERANAN MANAJEMEN DALAM PEMBANGUNAN EKONOMI - Heidjrachman Ranupandojo (Journal of Indonesian Economy and Business (JIEB), 1986)
Beberapa masalah yang menantang pembentukan manajemen berdasar Pancasila danUUD 1945, dapat dikemukakan beberapa segi empiris sebagai berikut: produk perencanaan, pengorganisasian, pengkoordinasian, pengawasan, masalah orientasi manajemen, masalah efisiensi, permasalahan teknologi, dan permasalahan sikap mental.