Pembinaan Guru Dalam Program Penyusunan RPP Untuk Meningkatkan Kompetensi Guru Di SDN 058241 Pungai Tahun Pelajaran 2014/2015 - Ahmad, Ahmad (TABULARASA, 2016)
Penelitian ini adalah penelitian tindakan sekolah bertempat di SDN 058241 Pungai, Kecamatan Binjai Kabupaten Langkat. Di SD ini adalah tempat penulis bertugas sebagai kepala sekolah. Oleh karena itu untuk meningkatkan kompetensi guru di bawah manajerial penulis selaku kepala sekolah. Model Pembinaan Contoh, Latihan, Control, Kerja Mandiri (CLCK) dalam Program penyusunan RPP menunjukkan peningkatan kompetensi guru di SDN 053393 Lubuk Kertang Kecamatan Brandan Barat Kabupaten Langkat dan berinovatif. Dengan demikian pemahaman terhadap Rencana Pelaksanaan Pembelajaran dapat ditingkatkan baik dalam teoritisnya maupun praktek.