PERENCANAAN CITY WALK DI KENDARI DENGAN PENDEKATAN KONSEP RUANG TERBUKA HIJAU - Permana, Galih Teja; Nurjannah, Irma (GARIS Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2016)
Salah satu fasilitas yang dibutuhkan masyarakat kota adalah pusat perbelanjaan modern yang disebut dengan City Walk. Dalam perkembangannya, hampir semua pusat perbelanjaan menggunakan konsep mall, dengan tidak menyatukan kegiatan rekreasi.Penambahan kelengkapan fasilitas perbelanjaan semisal tempat hiburan, bersantai, serta taman hijau atau ruang terbuka diharapkan dapat menjadi ikon baru di Kota Kendari dan dapat merangsang pertumbuhan ekonomi pada sektor perdagangan dan jasa, serta untuk pengembangan wisata kota. Berdasarkan uraian tersebut, maka di perlukan perencanaan City Walk dengan pendekatan konsep Ruang Terbuka Hijau melalui hadirnya ruang terbuka sebagai fungsi baru namun tetap mempertahankan situasi disekitarnya. Oleh karena itu untuk mewujudkan suatu bangunan city walktentunya tidak terlepas dari dukungan sarana dan prasarana city walk di kota Kendari yang secara umum sangat minim penerapan ruang terbuka hijau, dalam artian bahwa perancangan gedung city walk ini dapat memberikan nuansa baru bagi pengunjung.Kata Kunci :city walk, ruang terbuka hijau, taman, tempat perbelanjaan