PERENCANAAN PUSAT TEKNOLOGI INFORMASI DI KENDARI DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR HIJAU - Henriyanto, Agung; Aspin, Aspin (GARIS Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2016)
Perkembangan teknologi informasi saat ini tak bisa dibendung lagi. Kemajuan disetiap bidang tidak lepas dari teknologi sebagai penunjangnya, terutama teknologi informasi. Dengan ditemukan berbagai macam teknolog yang mendukung informasi ini menyebabkan perkembangan teknologi informasi yang demikian pesat. Teknolog informasi juga dipandang sebagai hal yang sangat penting dalam perluasan kesempatan belajar serta perolehan informasi masyarakat dunia. Tujuan utama dari Perencanaan Pusat Teknologi Informasi Di Kendari Dengan Pendekatan arsitektur Hijau sebagai wadah dan sarana yang akan menjadi sebuah pusat teknologi informasÂ  yang bersifat edukatif, informatif dan rekreatif yang diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memperoleh layanan informasi yang berkualitas sehingga dapat meningkatkan kualitas generasi muda Indonesia khususnya di Kota Kendari terutama dalam menyongsong era global, dengan memanfaatkan fungsi arsitektur hijau yang memberi kenyamanan pada pengguna bangunan.