Gen Egois: Karya Richard Dawkins yang Melegenda - Yeremias Jena (Respons: Jurnal Etika Sosial, 2017)
Apa yang menonjol dalam buku ini adalah posisi radikal Richard Dawkins yang terus mempertahankan pandangannya bahwa informasi digital di dalam gen selalu bersifat abadi dan harus menjadi unit seleksi yang utama. Tidak ada unit lain yang menunjukkan ketekunan yang luar biasa seperti itu dalam proses evolusi. Bagi Dawkins, unit utama yang menunjukkan ketekunan luar biasa itu bukanlah kromosom, bukan individu, bukan kelompok, juga bukan spesies. Unit-unit yang disebutkan ini juga penting karena merekalah yang menjadi kendaraan bagi gen, mirip seperti perahu dayung yang berfungsi sebagai kendaraan bagi pendayung berbakat.