PENGARUH FINANCIAL FINANCIAL KEHIDUPAN KERJA DITINJAU DARI PERSEPSI TERHADAP KOMPENSASI KERJA (Studi kasus pada Winner Gym Kota Blitar) - Rony Ika Setiawan (Jurnal Kompilasi Ilmu Ekonomi (KOMPILEK), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh financial kehidupan kerja yang ditinjau dari persepsi terhadap kompensasi kerja pada karyawan Winner Gym Kota Blitar. Penelitian ini merupakan explanatory research dengan metode kuantitatif. Menggunakan analisis deskriptif dan statistik inferensial dengan menggunakan uji statistik regresi linier sederhana. Jumlah populasi penelitian adalah 120 karyawan dan sampel yang digunakan sebanyak 65 karyawan. Pengujian dalam penelitian ini menghasilkan fakta bahwa financial kehidupan kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kompensasi kerja karyawan pada Winner Gym Kota Blitar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel independen (financial kehidupan kerja) yang digunakan dalam penelitian ini berpengaruh signifikan dan menunjukkan hasil positif. Hal ini menunjukkan bahwa dengan tingginya financial kehidupan kerja, akan memengaruhi kompensasi kerja pada karyawan. Kata Kunci: Financial kehidupan kerja, kompensasi Kerja