PENGARUH KAPABILITAS DAN KOMITMEN YANG DIMEDIASI KREATIVITAS STRATEGI TERHADAP KINERJA MANAJER (Studi pada Manajer Perusahaan Ekspor Furniture di Jepara) - Much Imron (Jurnal Dinamika Ekonomi & Bisnis, 2007)
AbstractTarget of research to analyze influence capability and commitment to strategy creativity, and influence of strategy creativity, capability and commitment to manager performance.Independent variable is capability, and commitment qfdependen Strategy creativity and manager performance. Population counted 410 entrepreneurs taken with technique of simple random sampling. Amount of sampel counted 202 respondent. Analysis technique use Structural Equation Modeling (SEM) with software AMOS version 6.0.Research finding; capability and of committment have an effect on strategy creativity and manager performance, hereinafter strategy creativity have an effect on manager performance. Creativity Strategy non intervening variable but independent variable Keywords: capability, committmen, creativity strategy and manager performanceAbstraksiTujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh kapabilitas dan komitmen terhadap kreativitas strategi, dan pengaruh kreativitas strategi, kapabilitas dan komitmen terhadap kinerja manajer.Variabel independen adalah kapabilitas, dan komitmen dan variabel dependen kreatifitas Strategi dan kinerja manajer. Populasi scbanyak 410 pengusaha yang diambil dengan teknik simple random sampling. Jumlah sampel sebanyak 202 responden. Teknik analisis menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) dengan program AMOS versi 6.0.Temuan penelitian adalah variabel kapabilitas dan komitmen berpengaruh terhadap kreatifitas strategi dan kinerja manajer selanjutnya kreatifitas strategi berpengaruh terhadap Kinerja Manajer. Kreativitas strategi bukan sebagai variabel intervening melainkan variabel independen. Kata Kunci: Kapabilitas, Komitmen, Kreatifitas Strategi dan Kinerja Manajer