MODEL IMPLEMENTASI SAK ETAP PADA LEMBAGA KEUANGAN MIKRO DI KABUPATEN JEPARA - Fatchur Rohman (Jurnal Dinamika Ekonomi & Bisnis, 2017)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif yangbertujuan untuk mengidentifikasi model implementasi SAK ETAPpada Asosiasi Pengusaha Kayu Jepara BMT - HPKJ yangmeliputi penyajian laporan keuangan sesuai dengan BMT HPKJdan SAK ETAP. Metode yang digunakan adalah penyajiandeskriptif kuantitatif dari analisis laporan yang telah dilakukan diBMT HPKJ. Hasil analisis menunjukkan bahwa BMT HPKJ tidakmenerapkan SAK ETAP secara lengkap, hal itu terlihat dari jenislaporan keuangan yang hanya mencakup neraca dan laba rugisedangkan komponen laporan keuangan di SAK ETAP meliputiNeraca, Laporan Laba Rugi, Arus Kas , Change Capital dancatatan tentang lapora finansial. Sehubungan dengan penyajianBMT HPKJ yang belum sepenuhnya diadopsi untuk penyajianakun dalam penyusunan laporan keuangan tersebut belumlahlengkap.