ANALISIS RASIO ARUS KAS SEBAGAI ALAT PENGUKUR KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN - Sri Mulyani (Jurnal Dinamika Ekonomi & Bisnis, 2013)
AbstractCash management reporting is the main activity of the company's finances. Statement of cash flows classifies cash receipts and expenditures into categories operating activities, investing and financing activities. To measure the financial performance of the company there area lot of ways, one of which is by using the ratio of cash flow analysis.Keywords: cash flow statement, financial performance and cash flow ratiosAbstrakPengelolaan laporan kas merupakan aktivitas utama dari keuangan perusahaan. Laporan arus kas mengklasifikasikan penerimaan dan pengeluaran kas ke dalam kategori aktivitas-aktivitas operasi, investasi dan pendanaan. Untuk mengukur kinerja keuangan perusahaan ada banyak cara, salah satu diantaranya adalah dengan menggunakan analisis rasio arus kas.Kata kunci: laporan arus kas, kinerja keuangan dan ratio arus kas