Dasar-dasar Pengembangan Ilmu Pengetahuan di Indonesia - Soeprapto, Sri; Jirzanah, Jirzanah (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1995)
Masyarakat negara dan kehidupan pada umumnya sangat memerlukan ilmu pengetahuan untuk mempercepat proses ke arah tujuan yang dicita-citakan. Persoalan-persoalan hidup manusia dalam kenyataan sangat kompleks, maka pendekatannya dan pemecahannya juga sangat kompleks.