Full text of the SUSURGALUR journal, March 2013 - SUSURGALUR, Editor Journal (SUSURGALUR, 2013)
SUSURGALUR: Jurnal Kajian Sejarah & Pendidikan Sejarah.Jurnal ini diterbitkan pertama kali pada tanggal 24 Maret 2013, bersamaan dengan peringatan hari BLA (Bandung Lautan Api). Sejak edisi pertama, jurnal ini diterbitkan oleh ASPENSI (Asosiasi Sarjana Pendidikan Sejarah Indonesia) di Bandung. Pihak ASPENSI mengundang lembaga lain untuk bekerjasama dalam penerbitan jurnal ini.SUSURGALUR: Jurnal Kajian Sejarah & Pendidikan Sejarah.Jurnal ini diperuntukkan bagi para sejarawan, pendidik, dan peminat sejarah di Indonesia dan di Asia Tenggara untuk menyebarkan berbagai hasil penelitian, gagasan dan pemikiran kritis, serta pengalaman menarik di bidang kesejarahan dan pendidikan sejarah, serta disiplin ilmu lain yang masih ada hubung-kaitnya dengan kajian sejarah dan pendidikan sejarah.SUSURGALUR: Jurnal Kajian Sejarah & Pendidikan Sejarah.Jurnal ini diterbitkan dengan ISSN 2302-5808 dan berusaha menjaga keberkalaannya agar bisa terbit setiap bulan Maret dan September. Jurnal ini selain diterbitkan secara konvensional dengan versi cetak juga didiseminasikan secara online melalui website jurnal.Â SUSURGALUR: Jurnal Kajian Sejarah & Pendidikan Sejarah.Jurnal ini dikelola secara profesional dan independen, dengan Dewan Redaksi dan Mitra Bebestari dari para sejarawan dan ahli pendidikan sejarah yang berasal dari Perguruan Tinggi berbagai Negara,Â