ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENYALURAN KREDIT PADA BANK UMUM DI SULAWESI UTARA (PERIODE 2010.1-2015.4) - Mokodompit, Fitriyanti; Kumaat, Robby Joan; Niode, Audie O. (Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi, 2018)
Salah satu fungsi bank sebagai lembaga keuangan adalah menyalurkan kredit kepada masyarakat. Karena pendapatan utama dari bank berasal dari masyarakat. Tingkat penelitian ini adalah untuk mengetahui factor-faktor apa sajakah yang mempengaruhi penyaluran kredit pada bank umum di Sulawesi utara. Teknik analisis yang digunakan adalah model analisis regresi linier berganda dengan Metode Orinary Least Square (OLS). Berdasarkan hasil penelitian maka di dapat hasil, Dana Pihak Ketiga berpengaruh positif dan signifikan terhadap penyaluran kredit pada bank umum di Sulawesi utara, Non Performing Loan berpengaruh positif dan tidak signifikan pada bank umum disulawesi utara sedangkan Suku Bunga Kredit berpengaruh negative dan tidak signifikan pada bank umum di Sulawesi utara.