PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ADMINISTRASI PENJUALAN PADA TOKO LINTANG OUTDOOR BERBASIS WEB - Anis Saleh; Ariamin Ariamin; Andi Pawennari; Ahmad Padhil (Journal of Industrial Engineering Management, 2018)
Untuk kemajuan suatu perusahaan dalam upaya perluasan pasar dibutuhkan suatu sistem yang dapat mempermudah perusahaan dalam memberikan informasi kepada konsumen mengenai produknya dan sesuatu yang berkaitan dengan transaksi jual beli. Selain itu juga perusahaan membutuhkan suatu sistem yang dapat diakses orang banyak kapan dan dimanapun juga selama dapat terhubung dengan jaringan internet. Dimana tujuan dari perancangan ini adalah untuk mengimplementasikan sistem informasi menejemen administrasi penjualan lintang outdoor berbasis web. Hasil dari perancangan ini menghasilkan hasil menjelaskan bahwa Aplikasi sistem informasi penjualan yang menangani pelaporan transaksi penjualan, pelaporan detil transaksi penjualan pada periode tertentu serta dan pada perancangan ini dapat membuat pembeli tidak harus bertemu dengan penjual melainkan melalui sistem online