PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN SENAM LANTAI RANGKAIAN SEDERHANA SISWA KELAS VIII DI SMP NEGERI 2 NGORO KABUPATEN MOJOKERTO - Wahyu Heny Kartika Sari; Tatok Sugiarto; Sri Purnami (Jurnal Pendidikan Jasmani)
Abstract:This study attempts to develop learning gymnastics the floor of a series of simple at school junior. Research methodology used referred to research and development. A procedure in doing in the form of an analysis of needs, product development and piloting the product. A product produced in research and development in the form of the development of learning gymnastics floor was then competence a nucleus (KI) points 4 and basic competence (KD) points 4.6 curriculum in 2013.Keywords: research, learning, series, gymnastics floorAbstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan pembelajaran senam lantai rangkaian sederhana di Sekolah Menengah Pertama (SMP). Metode penelitian yang digunakan mengacu pada penelitian dan pengembangan (research and development). Prosedur yang di lakukan berupa analisis kebutuhan, pengembangan produk dan uji coba produk. Produk yang dihasilkan dalam penelitian dan pengembangan berupa pengembangan pembelajaran senam lantai yang sudah mengacu pada Kompetensi Inti (KI) poin 4 dan Kompetensi Dasar (KD) poin 4.6 pada kurikulum 2013.Kata kunci: pengembangan, pembelajaran, rangkaian, senam lantai.