BAURAN PEMASARAN PADA CV. ALLDILA SEATS DI MALANG - Nicolaus Viondra Gunawan Prayitno (CALYPTRA, 2018)
Kerja lapangan ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan membantu menyelesaikan masalah yang ada di CV.Alldila Seats yang bertempat di Jl.Mangliawan 63 Malang. CV.Alldila Seats merupakan sebuah industri manufaktur yang memproduksi bangku bus dan telah berdiri sejak tahun 1989. Pengamatan dikhususkan pada bagian produksi CV.Alldila Seats. Pembahasan dititikberatkan pada penyebab yang mengakibatkan banyaknya terjadi komplain produk cacat karena terkait dengan bauran pemasaran yang terjadi di CV.Alldila Seats sehingga menyebabkan turunnya volume penjualan CV.Alldila Seats. Dengan volume penjualan yang semakin menurun, dapat menyebabkan kerugian CV.Alldila Seats. Kerja lapangan ini dilaksanakan kurang lebih selama tiga bulan untuk mengamati penyebab-penyebab yang terjadi di CV.Alldila Seats. Temuan yang dihasilkan dari kerja lapangan ini menunjukkan bahwa kurang maksimalnya pelaksanaan bauran pemasaran sehingga menyebabkan turunnya volume penjualan CV.Alldila Seats. Dengan adanya temuan penelitian ini, diharapkan CV.Alldila Seats dapat memperbaiki bauran pemasarannya sehingga tujuan perusahaan untuk meningkatkan volume penjualan dapat tercapai.