DESAIN WORKSTATION UNTUK DESAINER GRAFIS DI AGENCY LIA S. ASSOCIATES - Satya Dwipayana Farma (CALYPTRA, 2014)
Lia S. Associates merupakan agensi desain grafis di Surabaya yang merupakan agensi kecil yang sedang berkembang di dunia desain grafis. Disebut berkembang karena agensi ini masih dalam pencarian tambahan tim dalam rangka untuk memperluas struktur dari agensi tersebut. Apabila dibandingkan dengan agensi lainnya, Lia S. Associates juga merupakan termasuk small agency yang belum lengkap dalam hal fasilitas dan menggunakan rumah kecil sebagai gedung agensi. Dari kondisi saat ini, penulis melihat bahwa agensi ini masih memerlukan masukan desain untuk mengefisienkan pemanfaatan ruang kecil sebagai agensi desain. Hal tersebut dapat dilihat dari hasil observasi yang penulis lakukan, yaitu masih menggunakan ruang 3,5 x 4,5 meter sebagai ruang desain dan masalah-masalah lainnya. Maka dari itu, penulis melakukan studi kasus yang bertujuan untuk merancang desain workstation berupa work office desk yang sesuai dengan kebutuhan desainer grafis di agensi desain grafis Lia S. Associates dan merancang desain workstation berupa work office desk yang dapat menyelesaikan masalah yang terjadi pada saat bekerja. Konsep dari work office desk ini compact, productif, dan stuctural, yang memberikan kesan kepaduan, produktifitas, dan terstrukturnya kerja dari desainer pada meja. Hasil akhir dari studi kasus ditargetkan agar menjadi sarana berupa work office desk yang dapat digunakan oleh desainer grafis terutama di agensi Lia S. Associates.