Penatalaksanaan Tugas Keluarga Dalam Pemenuhan Nutrisi Dengan Status Gizi Penderita TB Paru Di Wilayah Kerja Puskesmas Gayaman Mojoanyar Mojokerto - Ayuningtyas, Mahar Ranum; Muhith, Abdul (MEDICA MAJAPAHIT, 2012)
Penelitian ini merupakan penelitian analitik korelasional dengan jumlah sampel adalah 47 responden yang diseleksi menggunakan purposive sampling dengan alat pengumpulan data berupa kuesioner yang disebarkan kepada keluarga penderita TB paru di wilayah kerja  Puskesmas Gayaman Mojoanyar Mojokerto. Sedangkan teknik analisa datanya menggunakan uji statistik non  parametrik Chi Square dengan taraf kesalahan 0,05. Hasil penelitian dari 47 responden   menunjukkan bahwa responden yang penatalaksanaan tugasnya dalam pemenuhan nutrisi baik sebesar 38,30%, penatalaksanaan tugasnya buruk sebesar 61,70%, status gizi penderita TB paru normal sebesar 29,79%, dan status gizi penderita Tb paru yang kurus sebesar 70,21%. Kemudian di uji menggunakan Chi Square Test didapatkan P hitung 0,000 lebih kecil dari taraf kesalahan. Jadi Ho ditolak yang berarti ada hubungan penatalaksanaan tugas keluarga dalam pemenuhan nutrisi dengan status gizi penderita TB paru di wilayah kerja Puskesmas Gayaman Mojoanyar Mojokerto.Kata kunci : Penatalaksanaan Tugas keluarga, Nutrisi, Status Gizi penderita TB paru