ANALISIS MANAJEMEN CONTROL DALAM MENINGKATKAN EFEKTIFITAS KINERJA APARATUR PEMERINTAHAN KAMPUNG TAMBAT KABUPATEN MERAUKE - Semuel Batlajery (EKONOMI & SOSIAL, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui analisis Managemen Control dalam Meningkatkan Efektifitas Kinerja Aparatur Pemerintahan Kampung Tambat Kabupaten MeraukeMetode dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kualitatif, dan melakukan wanwancara kepada kepala kampung dan aparaturnya. Serta mempelajari dokumen-dokumen. Metode pengumpulan data dilakukan dengan data primer yang dilakukan dengan teknik wawancara. Analisis data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif, yaitu teknik analisis data dengan menggunakan penjelasan dalam bentuk kalimat yang diperoleh dari hasil penelitian.Hasil Penelitian : (1) Efektifitas pengawasan yang dilakukan oleh Kepala Kampung beserta aparatur dalam meningkatkan pembangunan sarana fisik telah berhasil sesuai dengan kemampuan Kepala Kampung beseserta aparatur yang ada di Kampung dalam memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat. (2) Kendala yang dialami dalam mempengaruhi efektifitas pengawasan kepala kampung tambat beserta aparaturnya dalam meningkatkan pembangunan sarana fisik di kampung tambat berupa terbatasnya dan lambatnya bantuan pendanaan yang diberikan dari pemda setempat kepada kampung tambat sehingga masih ada juga program-program yang belum terlaksanakan sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan.