PENGARUH SUMBER DAYA MANUSIA DAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI TERHADAP NILAI INFORMASI PELAPORAN KEUANGAN PADA PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN MERAUKE - Caecilia Henny Setya Wati (EKONOMI & SOSIAL, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji (1) pengaruh sumber daya manusia terhadap nilai informasi pelaporan keuangan (2) pengaruh pamanfaatan teknologi terhadap nilai informasi pelaporan keuangan (3) pengaruh sumber daya manusia dan pemanfatan teknologi terhadap nilai informasi pelaporan keuangan pada SKPD di kabupaten Merauke. Sampel dalam penelitian ini adalah pegawai pada SKPD di kabupaten Merauke. Dalam penelitian ini metode penentuan sampel yang digunakan adalah proporsive sampling dengan pertimbangan pertimbangan tertentu yang menjadi sampel sebanyak 35 orang, dan akan dianalisis menggunakan alat bantu program SPSS.Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan uji-F hasil secara keseluruhan sumber daya manusia dan pemanfaatan teknologi berpengaruh signifikan dimana <0,05. Sedangakan untuk pengujian secara parsial untuk variabel sumber daya manusia berpengaruh secara signifikan terhadap nilai informasi pelaporan keuangan dan untuk variabel pemanfaatan informasi berpengaruh secara signifikan terhadap nilai informasi pelaporan keuangan pada SKPD kabupaten Merauke