PERANCANGAN KEY PERFORMANCE INDICATOR DENGAN MENGGUNAKAN INTERNAL BUSINESS PROCESS PERSPECTIVE UNTUK MENINGKATKAN KINERJA PROSES PRODUKSI PT MUNTJUL DIAMOND SIDOARJO - Michelle Admadja (CALYPTRA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman terkait perancangan key performance indicator dalam internal business process perspective guna meningkatkan proses produksi di dalam badan usaha. Selain itu, mengetahui bagaimana pengaruh perancangan key performance indicator dengan menggunakan internal business process perspective terhadap pencapaian visi, misi, dan tujuan strategis dari sebuah badan usaha. Jenis penelitian yang digunakan adalah applied research dengan metode pendekatan kualitatif. Penelitian ini berisikan sebuah desain system yakni balanced scorecard guna memperbaiki dan meningkatkan kinerja dalam badan usaha. Hasil penelitian menggunakan key performance indicator balanced scorecard melalui internal business process perspective ini menemukan beberapa kelemahan maupun keunggulan dari PT Muntjul Diamond ini. Dari kelemahan dan keunggulan yang ditemukan inilah, badan usaha dapat dengan mudah merancang, memperbaiki, bahkan mempertahankan badan usaha mereka.