Motivasi, Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Perum Damri Dengan Mempertimbangkan Kepuasan Kerja - Meilani Putri Wulan Sari; Pujiati Pujiati; Rahmah Dianti Putri (JEE (Jurnal Edukasi Ekobis), 2018)
This research was aimed to find out the positive effect of motivation, work environtment, and work satisfaction toward the productivity of employee’s work in PERUM DAMRI branch Lampung Kota Bandar Lampung. The method used in this research was descriptive verificative by approaching expostfacto and survey. The data collecting technique was used in this reasearch by distributing questionnaire to the 56 employees. The data analysis used path analysis and was treated by SPSS. The result of this research showed that there is an effect of motivation, wok environtment and work satisfaction toward the productivity of employee’s work in PERUM DAMRI branch Lampung Kota Bandar Lampung by determination level. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh positif variabel Motivasi, Lingkungan kerja, dan kepuasan kerja terhadap Produktivitas kerja karyawan Perum DAMRI Cabang Lampung Kota Bandar Lampung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif verifikatif dengan pendekatan expost facto dan survey. Pengumpulan data dilakukan  dengan cara menyebar  kuisioner kepada 54 karyawan.Analisis data menggunakan path analysis dan diolah dengan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh Motivasi, Lingkungan kerja, dan kepuasan kerja terhadap Produktivitas kerja karyawan Perum DAMRI Cabang Lampung Kota Bandar Lampung dengan kadar determinasiKata kunci :motivasi, lingkungan kerja, kepuasan kerja, produktivitas