PENGARUH CASH RATIO,GROWTH,DEBT TO EQUITY RATIO DAN KEPEMILIKAN PUBLIK TERHADAP DIVIDEND PAYOUT RATIO PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Farida, Ida; Sunandar, Sunandar (Fokus Bisnis : Media Pengkajian Manajemen dan Akuntansi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruhcash ratio (CR), growth,debt to equity ratio (DER) dan kepemilikan publikterhadap dividend payout ratio (DPR) pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2007 hingga 2009. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cash ratio (CR), debt to equity (DER) dan kepemilikan publik tidak berpengaruh signifikan terhadap Dividend Payout Ratio. Dalam penelitian ini juga ditemukan bahwa Growth berpengaruh signifikan negative terhadap Dividend Payout Ratio.