Analisis Pengaruh Kelompok acuan, Promosi dan Brand Image Terhadap Keputusan Memilih Kuliah - Setyawati, Harini Abrilia (Fokus Bisnis : Media Pengkajian Manajemen dan Akuntansi, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kelompok acuan, promosi dan brand image terhadap keputusan memilih kuliah di STIE Putra Bangsa Kebumen. Secara spesifik, variabel bebas dalam penelitian ini adalah kelompok acuan, promosi dan brand image, sedangkan variabel terikatnya keputusan memilih kuliah di STIE Putra Bangsa Kebumen. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 135 responden. Penelitian ini menggunakan tehnik sensus dimana semua populasi dijadikan responden. Tehnik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda, dan analisis statistik dengan mengunakan uji F, uji t, serta interperetasi koefisien determinasi (R2). Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda, uji t dan uji F yang dilakukan dapat di simpulkan bahwa seluruh variabel independen yaitu kelompok acuan, promosi dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keputusan memilih kuliah di STIE Putra Bangsa Kebumen. Kesimpulan dari penelitian ini adalah masing – masing variabel bebas baik itu kelompok acuan, promosi dan brand image memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keputusan memilih kuliah di STIE Putra Bangsa Kebumen.