PENGARUH PENDAPATAN ASLI DAERAH TERHADAP BELANJA DAERAH DI KOTA LHOKSEUMAWE - Irdawati Irdawati; Ratna Ratna (Jurnal Akuntansi dan Pembangunan (JAKTABANGUN) STIE Lhokseumawe, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pendapatan Asli Daerah terhadap Belanja Daerah di Kota Lhokseumawe. Data yang digunakan dalam penelitian ini bersumber dari Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPKAD) dengan periode waktu 2005 s/d 2014. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Regresi Linier Sederhana. Hasil yang diperoleh adalah Pendapatan Asli Daerah berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap Belanja Daerah. Untuk penelitian selanjutnya hendaknya menggunakan data yang lebih lengkap dan variabel yang lebih banyak lagi, supaya hasilnya lebih memuaskan.