Penguatan Nilai-Nilai Kewirausahaan dan Pendidikan Karakter Bagi Mahasiswa PAI IAIN Surakarta - Rohmat, Rohmat (SHAHIH: Journal of Islamicate Multidisciplinary, 2016)
The study aims to determine the strengthening of the entrepreneurial and character education values in preparing graduates in a synergy with competency standard of Junior High School (SMP) students for the Undergraduate Students of the Islamic Education Department (PAI), Faculty of Islamic Education and Teacher Training (FITK) of IAIN Surakarta 2016. The study used quantitative approach. It was conducted in the second-semester students of the PAI Department of FITK IAIN Surakarta 2016. The data was collected using questionnaires given to 159 respondents. The data was processed using the requirements and hypotheses test. The result of the study indicates that all questionnaires items declared valid and reliable.Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penguatan nilai-nilai kewirausahaan dan pendidikan karakter terhadap penyiapan lulusan sinergi dengan standar kompetensi lulusan jenjang SMP bagi mahasiswa strata satu Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI), Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK), IAIN Surakarta, Tahun 2016. Pendekatan penelitian ini menggunakan kuantitatif. Penelitian dilakukan pada mahasiswa semester genap Jurusan PAI, FITK IAIN Surakarta tahun 2016. Pengumpulan data menggunakan angket yang diberikan kepada 159 responden. Data diolah dengan menggunakan uji persyaratan dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa seluruh item-item angket dinyatakan valid dan reliabel.