PENGARUH DUKUNGAN ORGANISASI DAN KEYAKINAN DIRI PADA KINERJA ATLET PROFESIONAL DI NBL DENGAN DI MEDIATORI KETERIKATAN KERJA - Christiani, J. D (CALYPTRA, 2014)
Perkembangan bola basket saat ini sangatlah pesat, hal itu ditandai dengan lahirnya Liga NBL, dimana para club bersaing untuk menjadi kuara dikasta tertinggi saat ini. Akan tetapi para pemain tidak dapat semudah itu untuk menampilkan performa mereka, Banyak faktor yang menyebabkan naik turunnya performa mereka. Tujuan Penelitian ini adalah mengetahui Adanya pengaruh secara tidak langsung antara kepercayaan diri terhadap performa dengan di mediatori oleh keterikatan kerja Dan pengaruh secara tidak langsung dukungan organisasi terhadap performa dengan di mediatori oleh keterikatan kerja. Teknik pengumpulan datanya adalah total population study yaitu dengan seluruh atlet professional di NBL. Pengumpulan datanya dengan penggunakan angket tertutup dan perhitungan performa. Data diuji menggunakan teknik analisis regresi SPSS19. Hasil yang menunjukkan tidak adanya hubungan antar Self-efficacy dengan performa dengan dimediatori oleh Work engagement dengan nilai nilai t hitung = 1,775 (<1,96), serta tidak adanya hubungan antara dukungan organisasi terhadap performa dengan dimediatori oleh Work Engagement dengan nilai t hitung = - 0,052 (<1,96). Hasil penelitian ini kurang mendukung model JD-R Demerouti & Bakker (2008). Saran dalam penelitian ini untuk para atlet lebih dapat untuk merasa dirinya mampu akan kemauannya dan terus berlatih untuk mencapai puncak performa mereka.