PENGARUH PERSEPSI, KUALITAS PELAYANAN, HARGA, DAN SUASANA CAFE TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA KONSUMEN KEDAI SUSU SAPI MURNI DI BANDAR LAMPUNG - Dora Rinova; Fenny Meilani (SOSIALITA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi persepsi konsumen tentang kualitas pelayanan, harga, dan suasana cafe terhadap kepuasan konsumen. Penelitian ini dilakukan di empat kedai susu sapi murni di Kota Bandar Lampung Yaitu kedai susu sapi murni Yu-One Milk Street Cafe, The Ex 7, Monggo Milk, dan Fresh Milk Street Cafe pada awal september hingga akhir febuari 2018. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Metode penelitian ini adalah analisis kuantitatif dengan menggunakan alat analisis SPSS. Pemilihan sampel telah dilakukan dengan metode purposive sampling dengan total 100 konsumen pengunjung kedai susu sapi murni. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi konsumen tentang kualitas pelayanan, persepsi konsumen tentang harga, dan persepsi konsumen tentang suasana cafe terhadap kepuasan konsumen pada UMKM kedai  susu sapi murni di Bandar Lampung. Dalam penelitian ini dapat diketahui bahwa baik secara parsial maupun bersama-sama, variabel persepsi konsumen tentang kualitas pelayanan, persepsi konsumen tentang harga, dan persepsi konsumen tentang suasana cafe berpengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan konsumen.