ANALISIS PENERAPAN RESULT CONTROL DALAM UPAYA MENINGKATKAN KINERJA PERSONAL TRAINER PADA FORTON FITNESS CENTRE DI SIDOARJO - Tatag Yuda Satria (CALYPTRA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan result control yang merupakan bagian dari MCS terhadap kinerja personal trainer pada fitness center . Obyek penelitian ini adalah personal trainer yang ada di Forton fitness center seiring dengan waktu maka dunia bisnis pun semakin ketat dalam persaingan, maka diperlukan cara agar dapat bersaing dan bertahan, salah satu faktor yang dapat dijadikan penentu ada kualitas sumber daya manusia nya. Sumber daya manusia yang ada dapat dikelola dengan maksimal apabila memiliki sistem pengendalian manajemen yang baik, sebab sistem pengendalian manajemen dapat membantu badan usaha untuk mengatur setiap orang dalam badan usaha tersebut. Sistem pengendalian manajemen yang diterapkan yaitu action dan result control. Untuk badan usaha fitness center dapat menggunakan result control untuk mengendalikan perilaku personal trainer agar sesuai dengan pencapaian yang ingin di capai badan usaha.