BUSINESS PLAN : MY PIE - Femi Clara Disa (CALYPTRA, 2018)
My Pie adalah badan usaha yang bergerak di bidang kuliner dan spesialis kue pie. My Pie berbentuk Usaha Dagang (UD) yang berlokasi di rumah pribadi pemilik dengan sistem penjualan online mengingat adanya tren masyarakat di kota besar khususnya di Surabaya yang memiliki gaya hidup instan. Dengan adanya perubahan gaya hidup yang demikian maka My Pie dituntut untuk dapat memberikan suatu layanan yang dapat memenuhi kebutuhan konsumen. My Pie menawarkan produk kue pie dengan inovasi inovasi baru yaitu inovasi terhadap topping kue pie yang tidak ada sebelumnya, seperti yang kita tahu bawha kue pie identik dengan fruit pie ataupun apple pie. Dengan variasi toping yang beraneka ragam, rasa yang terjamin serta dibuat dari bahan baku yang berkualitas maka My Pie telah mempunyai competitive basis, yang merupakan salah satu strategi SEVOR yang akan digunakan. My Pie juga telah memiliki strategi yang dirancang yang sejalan dengan Visi dan Misinya. Dana yang dibutuhkan My Pie untuk mendirikan usaha adalah sebesar 100.000.000 yang digunakan untuk kegiatan operasional perusahaan selama satu tahun. Modal yang digunakan merupakan modal pribadi pemilik. WACC yang diperoleh sebesar 12,02% sehingga menghasilkan NPV sebesar Rp. 1,059,066,406 dan IRR sebesar 183% serta PP selama 0 tahun 7 bulan 12 hari pada kondisi normal.