STUDI DESKRIPTIF CUSTOMER SATISFACTION BERDASARKAN FOODSERVICE EVALUATION FACTORS PADA RESTORAN X.O CHINESE CUISINE SURABAYA - Evan Setiawan (CALYPTRA, 2014)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana gambaran Customer Satisfaction berdasarkan Foodservice Evaluation Factors di restoran X.O Chinese Cuisine di Tunjungan Plaza, Surabaya. Target populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen restoran X.O Chinese Cuisine di Tunjungan Plaza, Surabaya yang pernah membeli makanan dan minuman di restoran. Dipilihnya responden tersebut bertujuan agar informasi atau data yang didapat untuk kebutuhan penelitian ini sesuai dengan kenyataan (obyektif). Karakteristik populasinya adalah laki-laki atau perempuan dengan minimal pendidikan SMA, dan pernah mengunjungi restoran X.O Chinese Cuisine di Tunjungan Plaza, Surabaya minimal dua kali dalam tiga bulan terakhir. Aras pengukuran yang digunakan dalam penelitian ini adalah aras interval. Kuesioner yang dibagikan kepada responden bersifat tertutup (close ended question) yaitu jawaban responden telah dibatasi dengan menyediakan alternative jawaban. Metode pengolahan data yang digunakan dalam penelitian ini antara lain menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, statistik deskriptif, presentasi diagram lingkar, dan tabulasi silang. Dari penelitian ini didapatkan hasil bahwa responden merasakan kepuasan terhadap seluruh elemen Customer Satisfaction. Pada dimensi Atmosphere responden merasakan tingkat kepuasan yang tinggi, sedangkan pada dimensi Price and Value responden menyatakan kurang puas.