IMPLIKASI ACTION CONTROL TERHADAP KETAATAN PADA KEBIJAKAN ANTI NARKOBA DI KLUB MALAM “ON” SURABAYA - Stefanie Stefanie; Wiyono Pontjoharyo (CALYPTRA, 2018)
Dalam prosesnya, Sistem Pengendalian Manajemen (SPM) akan memaksa manajemen pada seluruh tingkatan untuk memastikan dan mengontrol bahwa orang-orang yang bekerja di dalamnya mengimplemetasikan strategi yang efektif dan efisien. Objek penelitian ini merupakan badan usaha yang bergerak di bidang hiburan malam. Penelitian ini membahas tentang bagaimana peran action control pada ketaatan karyawan terhadap kebijakan anti narkoba yang diterapkan dalam klub malam “ON” di Surabaya. Data penelitian didapat melalui wawancara, observasi dan analisis dokumen. Hasil penelitian menunjukkan hasil yang positif dikarenakan karyawan mampu mematuhi dan menaati segala peraturan serta kebijakan yang dibuat oleh klub malam “ON” di Surabaya. Sehingga dengan kata lain, penerapan akan sistem pengendalian manajemen dalan badan usaha telah berjalan lancar dan sesuai dengan tujuan badan usaha. Sesuai dengan tujuan studi penulisan skripsi ini, dalam pembahasannya akan dilihat bagaimana implikasi action control, serta kebijakan anti narkoba yang terdapat dalam badan usaha tersebut.