PENERAPAN PERSONNEL DAN CULTURAL CONTROL DALAM MENGATASI TURNOVER KARYAWAN PADA CV "X" DI SURABAYA - Vincent Daniel Wijaya (CALYPTRA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan hubungan antara penerapan nilai dalam sistem pengendalian manajemen yaitu personnel dan cultural control untuk mengatasi turnover karyawan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penerapan personnel dan cultural control dalam badan usaha dan menganalisis peranannya terhadap turnover karyawan. Jenis Penelitian yang digunakan adalah applied research dengan metode pendekatan kualitatif. Penelitian ini berusaha memberikan rekomendasi dalam mengatasi turnover karyawan dalam badan usaha dengan penerapan personnel dan cultural control yang terdapat pada badan usaha. Hasil penelitian menemukan adanya personnel dan cultural control yang perlu diatasi pada CV "X" di Surabaya , karena lemahnya sistem pengendalian manajemen dan adanya motivational problem yang terjadi dalam badan usaha.