EVALUASI ANGGARAN BANTUAN OPERASIONAL SEKOLAH (BOS) PADA SMA NEGERI 1 SENDAWAR - ARIMAYONANI, SISKA ARIMAYONANI (EKONOMIA, 2018)
Â Â Â Â Â Â Â  Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui apakah realisasi penggunaan dana BOS SMA Negeri 1 Sendawar telah sesuai dengan anggaran yang diberikan. Serta untuk mengetahui tingkat keberhasilan dari realisasi penggunaan Dana BOS tahun 2015 pada SMA Negeri 1 Sendawar. Adapun yang menjadi rumusan masalah dalam penelitian ini adalah: â€œApakah Penggunaan Dana Bantuan Operasional Sekolah pada SMA Negeri 1 Sendawar Tahun 2015 telah Terealisasi 100%?â€. Dasar teori penelitian ini adalah, Manajemen Keuangan, Bantuan Operasional Sekolah (BOS), dan Penganggaran. Hipotesis yang dikemukakan â€œPenggunaan Dana Bantuan Operasional Sekolah pada SMA Negeri 1 Sendawar Tahun 2015 telah Terealisasi 100%â€. Alat analisis yang dipergunakan adalah metode perbandingan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbandingan realisasi dana anggaran BOS pada SMA Negeri 1 Sendawar tahun 2015 yaitu sebesar 99,43%. Selisih antara realisasi dana anggaran BOS yang diterima pada SMA Negeri 1 Sendawar sebesar 0,57%, yaitu dari 100%-99,43%.Â Â Â Â Â Â Â  Berdasarkan analisis dan pembahasan yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa hipotesis yang penulis kemukakan ditolak karena realisasi anggaran yang diterima pada SMA Negeri 1 Sendawar tahun 2015 belum 100% terealisasi.