Keamanan Website Menggunakan Vulnerability Assessment - Ari Marta Tania; Didik Setiyadi; Fata Nidaul Khasanah (INFORMATICS FOR EDUCATORS AND PROFESSIONAL : Journal of Informatics, 2018)
Abstrak: Penggunaan sebuah website sebagai sarana informasi semakin berkembang dalam berbagai bidang. Perkembangan ini harus diikuti dengan keamanan informasi yang terdapat pada sebuah website menyangkut akan kemungkinan resiko yang dihadapi bagi suatu organisasi. Analisa keamanan website dapat diketahui dengan melakukan evaluasi keamanan yang bertujuan untuk menemukan adanya celah-celah kerentanan dan resiko pada sebuah website serta menyadarkan pentingnya keamanan informasi. Dalam melakukan evaluasi keamanan diterapkanlah metode Vulnerability Assessment guna mengidentifikasi asset-asset website lalu menganalisa kerentanan yang ditemukan, memperhitungkan resiko yang direpresentasikan dalam bentuk angka serta memberikan solusi perbaikan. Kata kunci: CVSS, Kali Linux, Keamanan Website