Sistem Informasi Pemantauan Kegiatan Bimbingan Calon Jamaah Haji - Rully Pramudita; Nadya Safitri (INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information Management, 2018)
Abstrak: Sistem Informasi Pemantauan Kegiatan Bimbingan Calon Jamaah Haji Nasional merupakan suatu sistem yang dilakukan oleh bagian pemantauan yang bertujuan untuk mengawasi kegiatan Bimbingan Calon Jamaah Haji. Untuk mengoptimalkan pelaksanaan pemantauan kegiatan bimbingan calon jamaah haji maka dibutuhkan sebuah sistem terkomputerisasi dan terancang dengan baik. Sehingga dapat memperbaiki sistem yang telah ada saat ini dalam hal klasifikasi berkas, pemantauan kegiatan bimbingan serta proses evaluasi dari pelaksanaan bimbingan calon jamaah haji. Analisis dilakukan dari sistem yang ada sebelumnya dan merancang ulang untuk memperbaiki sistem sebelumnya. Analisis dan Perancangan sistem menggunakan metode SSADM (Structured System Analysis and Design Method). Hasil akhir dari analisis dan perancangan sistem yaitu sebuah rancangan sistem baru yang akan diimplementasikan ke dalam pelaksanaan pemantauan kegiatan bimbingan haji. Kata kunci: bimbingan, jamaah, haji, sistem, informasi. Abstract: Monitoring Information System Guidance Activities Candidate National Pilgrimage is a system conducted by part of activities devoted to the activities of Hajj Pilgrimage Guidance. To accelerate the implementation of routine activities of pilgrims hence it needs a computerized and well-designed system. Can be used the existing system in terms of classification, training activities and the process of implementation of pilgrims guidance. The analysis is done from the existing system and to restore the previous system. Analysis and system design using SSADM (Structured System Analysis and Design Method) method. The final result of system analysis and design is a new system which will be implemented into the implementation of Hajj guidance programs. Keywords: guidance, jamaah, hajj, system, information.