KEMAMPUAN MENULIS SISWA KELAS II DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA GAMBAR SERI DI SD NEGERI 2 MATA IE ACEH BESAR - Zahraton Nora; Bukhari Bukhari.; Adnan Adnan. (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2018)
Penelitian ini berjudul “Kemampuan Menulis Siswa Kelas II dengan Menggunakan Media Gambar Seri di SD Negeri 2 Mata Ie, Ajheh Besar”. Rumusan masalahnya adalah bagaimanakah kemampuan menulis siswa kelas II dengan menggunakan media gambar seri di SD Negeri 2 Mata Ie Aceh Besar. Tujuannya untuk mendeskripsikan kemampuan menulis siswa kelas II dengan menggunakan media gambar seri di SD Negeri 2 Mata Ie Aceh Besar.Pendkatan dlm penelitian tersebut adalah kualitatif dan jenis penelitian deskriptiff. Datta penlitian bersumber dr siswa SD Negeri 2 Mata Ie Aceh Besar. Subjek Penelitian ini adalah siswa kela II di SD Negeri 2 Mata Ie Aceh Besar yang berjumlah 31 orang siswa. Pengumpulan data menggunakan tes. Pengolahan data menggunakan statistik deskriptif dan persentase.Hasil penelitian menunjukkan bahwa keseluruhan siswa kelas II telah mampu dalam menulis sehingga mendapatkan nilai yang memenuhi Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM),di mana kemampuan siswa berada pada kategori baik sekali, yaitu sebanyak 14 siswa dengan persentase (45,2%) dan kategori baik sebanyak 17 siswa dengan persentase (54,8%). Secara keseluruhan, diperoleh nilai rata-rata kemampuan siswa adalah 80,64. Jadi, dari data tersebut bisa disimpulkan kemampan menlis siwa kels II dengan menggunakan mediaa gembar seri di SD Negeri 2 Mata Ie sangat memuaskan dan dapat diterima.