Aktivitas Jalur Pedestrian pada Koridor Jalan Ijen, Malang - Muhammad Faisal; Muhammad Satya Adhitama (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya dinamika aktivitas pada jalurpejalan kaki di kawasan koridor Jalan Ijen Malang. Penelitian dilakukan menggunakan metodepenelitian deskriptif-kualitatif dengan pendekatan korelasi adanya hubungan antara behaviorsetting dengan aktivitas yang terjadi di jalur pedestrian terhadap perubahan fungsi danpemanfaatan jalur pedestrian tersebut. Objek studi yang diamati berupa elemen fisik berupaperabot jalan dan elemen vegetasi yang ada pada jalur pedestrian, serta aktivitas pengguna jalurpedestrian tersebut. Pengambilan sampel difokuskan pada lokasi aktivitas para pejalan kakimenggunakan teknik random sampling. Dari hasil pembahasan tersebut disimpulkan area jalurpejalan kaki yang memiliki elemen fisik perabot jalan lebih banyak digunakan sebagai areaberaktivitas dengan kegiatan yang paling beragam, serta aktivitas pejalan kaki yang dipengaruhioleh kondisi penataan elemen fisik.