PENGARUH EMPLOYER BRANDING TERHADAP TURNOVER INTENTION DENGAN EMPLOYEE ENGAGEMENT SEBAGAI VARIABEL MEDIASI (Studi Pada Karyawan Tetap Bank X BUMN Cabang Brawijaya Malang) - Arinatiar Rima Sagita M.; Muhammad Al Musadieq; M. Cahyo Widyo Sulistyo (Jurnal Administrasi Bisnis, 2018)
This research aims to explain; 1) The Influence of Employer Branding towards Employee Engagement Bank X BUMN Branch of Brawijaya Malang, 2) The Influence of Employer Branding towards Turnover Intention Bank X BUMN Cabang Brawijaya Malang, 3) The Influence of Employee Engagement towards Turnover Intention Bank X BUMN Branch of Brawijaya Malang. This research is a kind of explanatory research. The techniques of data collection in this research using questionnaire and documentation. The population in this research amounted to 88 employees. The samples used in this research totalled 55 samples by using purposive sampling. This research used descriptive analysis and inferensial analysis (path analysis and t-test) with SPSS 20.0.The result of this research indicate that; 1)Employer Branding has a significant influence towards Employee Engagement of 0,675 (67,5%) with a positive direction, 2) Employer Branding has a significant influence towards Turnover Intention of 0,367 (36,7%) with a negatif direction, 3) Employee Engagement has a significant influence towards Turnover Intention of 0,440 (44%) with a negatif direction. Keywords: Employer Branding, Employee Engagement, Turnover Intention АBSTRАK Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan; 1) Pengaruh Employer Branding terhadap Employee Engagement Bank X BUMN Cabang Brawijaya Malang, 2) Pengaruh Employer Branding terhadap Turnover Intention Bank X BUMN Cabang Brawijaya Malang, 3) Pengaruh Employee Engagement terhadap Turnover Intention Bank X BUMN Cabang Brawaijaya Malang. Penelitian ini merupakan jenis penelitian eksplanatori (explanatory research). Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 88 karyawan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 55 orang dengan menggunakan purposive sampling. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis inferensial (analisis jalur dan uji t) dengan bantuan program SPSS 20.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; 1) Employer Branding memiliki pengaruh signifikan tehadap Employee Engagement sebesar 0,675 (67,5%) dengan arah positif, 2) Employer Branding memiliki pengaruh signifikan terhadap Turnover Intention sebesar 0,367 (36,7%) dengan arah negatif, 3) Employee Engagement memiliki pengaruh signifikan terhadap Turnover Intention sebesar 0,440 (44%) dengan arah negatif. Kata kunci : Employer Branding, Employee Engagement, Turnover Intention