Proses Rekrutmen Karyawan Marketing di PT Mega Bintang Perdana - Yulia Widyaningsih; Nining Purwatmini (JURNAL MAHASISWA BINA INSANI, 2018)
Abstrak: Organisasi perusahaan dalam memilih calon pekerja yang memliki kompetensi dan memiliki standar kerja yang tinggi tentu tidaklah mudah, maka dari itu proses rekrutmen menjadi salah satu aktivitas penting didalam perusahaan. Dalam kegiatan proses rekrutmen perusahaan memliki tahapan-tahapan yang tersusun rapih dan selektif untuk menjalankan suatu kegiatan proses rekrutmen agar berjalan dengan baik, tahapan-tahapan yang sudah diatur seperti menentukan jabatan yang kosong, permintaan karyawan, sumber rekrutmen internal dan eksternal, penyaringan berkas lamaran pekerjaan, dan keputusan rekrutmen, tahapan-tahapan tersebut dijalankan untuk kelancaran suatu kegiatan atau aktivitas proses rekrutmen di perusahaan. Laporan penelitian ini menjelaskan bagaimana proses rekrutmen karyawan marketing di PT Mega Bintang Perdana. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan observasi, wawancara dan studi pustaka. Data yang diperoleh meliputi struktur organisasi, proses rekrutmen, dan data-data mengenai proses rekrutmen. Kata kunci: Proses rekrutmen, Selektif, Calon Pekerja. Abstract: Organization of companies in choosing candidates who have competence and have a high standard of work is certainly not easy, hence the recruitment process becomes one of the important activities within the company. In the recruitment process the company possesses the neatly arranged and selective steps to carry out a recruitment process to run well, the stages that have been set such as determining vacant positions, employee requests, internal and external recruitment sources, filtration of job application files , And the decision of recruitment, the stages are run for the smoothness of an activity or activity of the recruitment process in the company. This final report explains how the recruitment process of marketing employees in PT Mega Bintang Perdana. Data collection method used is by observation, interview and literature study. The data obtained include organizational structure, recruitment process, and data about recruitment process. Keywords: Recruitment process, Selective, Prospective Workers.