Audit Sistem Informasi Absensi Dan Penggajian Pada PT. Ztech Indonesia - Dedi Ramadhan; Solikin Solikin; Nadya Safitri (JURNAL MAHASISWA BINA INSANI, 2018)
Abstrak: Perkembangan sistem informasi sampai saat ini telah mendukung proses bisnis diberbagai perusahaan, seperti penggunaan sistem informasi absensi pada PT.Ztech Indonesia. Untuk itu diperlukan suatu evaluasi atas penggunaan sistem informasi absensi yang dimiliki PT.Ztech Indonesia untuk memastikan bahwa sistem informasi yang dimiliki telah memberi kemudahan bagi perusahaan. Selama ini implementasi sistem telah berjalan untuk mendukung prosedur kegiatan absensi. Diharapkan dengan dilakukannya audit sistem informasi ini, agar sistem absensi yang ada pada PT. Ztech Indonesia akan menjadi lebih baik. Data didapat dari hasil kuesioner wawancara dan observasi secara langsung dengan pihak perusahaan, untuk mengetahui kelemahan/resiko potensial pada sistem berjalan. Setelah itu dibuat rekomendasi atas kelemahan tersebut. Setelah melakukan audit pada sistem berjalan diharapkan bisa menjadi masukan bagi perusahaan, dan sistem absensi di PT. Ztech Indonesia berjalan lebih baik lagi. Kata kunci: absensi ,audit, sistem informasi,dan penggajihan Abstract: The development of information systems to date has supported business processes in various companies, such as the use of attendance information systems in PT.Ztech Indonesia. For that we need an evaluation of the use of attendance information system owned by PT.Ztech Indonesia to ensure that the information system owned has provided convenience for the company. During this system implementation has been running to support the procedures of attendance activities. It is expected that with the audit of this information system, for the attendance system that existed at PT. Ztech Indonesia will be better. Data obtained from interview questionnaires and observations directly with the company, to determine the weakness / potential risk on the system running. After that made a recommendation on the weakness. After doing an audit on the system running is expected to be input for the company, and attendance system in PT. Ztech Indonesia goes even better. . Keywords: attendance, audit, information systems, and payroll