Working Capital Turnover dan Receivable Turnover pada Profitabilitas - Windi Ayu Anita Putri; Fidya Sutiono (JURNAL MAHASISWA BINA INSANI, 2018)
Abstrak: Perusahaan wajib menjalankan fungsi-fungsi manajemen dengan baik agar dapat bersaing dan tetap bertahan. untuk memperoleh laba dan kelangsungan perusahaan maka diperlukan modal kerja yang baik dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Working Capital Turnover dan Receivable Turnover terhadap Profitabilitas pada CV. Duta Tehnik Primajaya dengan menggunakan laporan keuangan dari tahun 2010 sampai dengan 2015. Penelitian ini dianalisis dengan menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasil uji hipotesis penelitian menunjukkan bahwa Working Capital Turnover dan Receivable Turnover tidak berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas. Kata Kunci: Perputaran Modal Kerja, Perputaran Piutang, Profitabilitas. Abstract: The Company shall perform management functions well in order to compete and survive. for profit and sustenance it needed working capital good and efficient. This study aims to determine the effect of Working Capital Turnover and Receivable Turnover to Profitability in CV. Duta Tehnik Primajaya technique using financial reports from 2010 to 2015. This study was analyzed using multiple linear regression analysis. The test results showed that the research hypothesis and Working Capital Turnover Receivable Turnover no significant effect on Profitability. Keywords: Working Capital Turnover, Receivable Turnover, Profitability