KARAKTERISTIK KUANTITATIF PANJANG BADAN DAN TINGGI PUNDAK DOMBA GARUT BETINA CALON INDUK DI UPTD - BPPTD MARGAWATI GARUT - Rachmat Somanjaya; Ulfa Indah Laela Rahmah; Rohman Rohman (AGRIVET JOURNAL, 2018)
Penelitian telah dilaksanakan mulai Bulan Oktober sampai dengan Bulan Desember 2017 di UPTD BPPTD Margawati Garut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur karakteristik kuantitatif panjang badan dan tinggi pundak Domba Garut betina calon induk dan menganalisis perbandingan karakteristik domba Garut yang digunakan sebagai betina calon induk di UPTD BPPTD Margawati Garut dengan Standar Nasional Indonesia (SNI). Metode penelitian yang digunakan adalah sensus terhadap domba betina calon induk sebanyak 40 ekor domba betina calon induk yang ada di UPTD BPPTD Margawati Garut. Analisis data menggunakan prosedur analisis statistika deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa nilai rata-rata panjang badan di UPTD BPPTD Margawati Garut adalah 56,82+1,33 cm, nilai ini telah mendekati dengan Standar Nasional Indoneia (SNI) domba Garut yaitu 57,0 cm, sedangkan nilai rata-rata tinggi pundak adalah 66,55+1,69 cm, nilai ini telah sesuai dengan Standar Nasional Indoneia (SNI) domba Garut yaitu 66,0 cm.