Perancangan Game Physical Puzzle Rolling Kingdom - Mochammad Yusuf Fachroni; Hardianto wibowo; Syaifuddin Syaifuddin (Journal of Animation and Games Studies, 2018)
Teknologi game saat ini mengalami perkembangan yang cukup pesat. Pemain game atau gamer kini mulai merambah di platform mobile. Salah satu kategori game yang cukup diminati adalah game dengan kategori physical puzzle. Sedangkan tema game yang diminati pada tahun 2015 adalah medieval (abad pertengahan). Game Physical Puzzle adalah sebuah genre game puzzle dimana pemain harus menggunakan hukum fisika permainan untuk menyelesaikan setiap teka-teki. Pada penelitian tugas akhir ini, peneliti mencoba membangun sebuah game physical puzzle dengan menerapkan game design document sebagai acuan perancangan desain game. Peneliti juga akan menerapkan tema medieval sebagai tema cerita game dan tema tampilan seperti user interface, latar belakang, karakter serta background music .