Pengaruh Motivasi, Penempatan Kerja dan Kemampuan Kerja Terhadap Prestasi Kerja Anggota Polda Riau - Andri Saputra (JURNAL PSIKOLOGI, 2018)
Sumber daya manusia merupakan aset organisasi yang sangat vital, karena itu peran dan fungsinya tidak bisa digantikan oleh sumber daya lainnya termasuk Institusi Polri. Saat ini kualitas citra Polri dinilai para pengamat mengalami kemerosotan. Kemerosotan citra di mata masyarakat merupakan sebuah persoalanpenting yang hingga saat ini masih terus membelenggu Polri dalam menjalankan tugas dan wewenangnya. Beberapa kebijakan dan peraturan telah dikeluarkan oleh pimpinan Polri untuk mendukung peningkatan pelayanan dan kinerja personil Polri belum cukup mampu untuk dapat memenuhi tingkat kepuasan masyarakat terhadap kinerja Polri. Perkap no 16 tahun 2011 tentang Sistem Manajemen Kinerja membagi penilaian kinerja atas Peniliaian Secara Umum (Kemampuan Kerja) dan Penilaian secara Spesifik (Prestasi Kerja) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi, Penempatan Kerja terhadap  Terhadap Kemampuan Kerja dan Prestasi Kerja Aggota Polda Riau.