PROTOTIPE ROBOT PENGANTAR BARANG MENGGUNAKAN ANDROID - Syahminan, Suparman/ (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2017)
ABSTRAKSaat ini teknologi  elektronika semakin  berkembang pesat, khususnya teknologi  yang berhubungan dengan pengontrol  otomatis, sehingga manusia selalu mencari  proses otomatisasi yang pengoperasiannya  dapat digunakan dengan mudah. Salah satu  teknologi elektronika otomatisasi yang  berkembang saat ini adalah bidang robotika.  Robotika bukanlah sesuatu yang baru  saat ini, sehingga pengembangan dari robot  ini sudah banyak dilakukan dalam segala halpengaplikasiannya. Dimana hampir disemua kalangan meminati dan juga  menggunakannya. Salah satunya adalah robot pengantar barang.Pada penulisan akhir ini diaplikasikan sebagai robot pengantar barang, dimana robot akan bergerak  pada  jalur  khusus, dan  dikendalikan  untuk  menaruh  barang  pada  lokasi  pengambilanbarang oleh  pengendali.Kata Kunci : Robot, Mikrokontroler, AndroidABSTRACTKeywords : Robot , Microcontroller , Android Currently the electronics technology is growing rapidly , especially that can be used easily. technology  related to auto-control system , so that people always look for automation operation process. One of developing automation technology is robotics. Robotics is not a new things today. Robotics development has been done in man area. Almost people are interested and also use it . One of them is a delivery robot . In this research, delivery robot is developed , where the robot will move at a special line , and be controlled to put stuff on the location of the goods by the controller.Kata Kunci : Robot, Mikrokontroler, Android