PENGEMBANGAN MULTIMEDIA INTERAKTIF UNTUK PEMBELAJARAN MENULIS TEKS CERPEN - anisa ulfah (JURNAL ILMIAH BAHASA DAN SASTRA, 2017)
Pengembangan ini bertujuan untuk menghasilkan multimedia interaktif untuk pembelajaran menulis teks cerpen serta mendeskripsikan tingkat kelayakan media. Pengembangan dilakukan dengan model pengembangan prosedural yang meliputi tahap prapengembangan, pengembangan, validasi, dan revisi. Produk dikembangkan berdasarkan tiga aspek, yaitu isi media, tampilan media, dan bahasa. Validasi dilakukan kepada ahli materi dan ahli media. Hasil validasi menunjukkan bahwa produk telah layak dan dapat diimplementasikan dalam pembelajaran menulis cerpen di sekolah. Kata Kunci: media pembelajaran, menulis teks cerpen, multimedia interaktif.