ANALISIS MANAJEMEN PENGELOLAAN OBAT DI DINAS KESEHATAN KABUPATEN DOMPU - Sekardania, Amanda Putri (PARMACEUTICAL AND TRADITIONAL MEDICINE, 2018)
Pengelolaan obat adalah suatu rangkaian kegiatan yang mencakup perencanaan, pengadaan, pendistribusian, penyimpanan serta pelaporan. Tujuan penelitian ini adalah  adalah untuk mengetahui manajemen pengelolaan obat di Dinas Kesehatan Kabupaten Dompu. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yaitu salah satu jenis metode penelitian yang berusaha menggambarkan dan menginterpretasi objek sesuai dengan apaadanya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang bertujuan untuk mendapatkan informasi yang lebih mendalam tentang proses pengelolaan obat di Dinas Kesehatan Kabupaten Dompu. Penelitian ini dilaksanakan di Dinas kesehatan Kabupaten Dompu pada bulan Mei 2017. Data diolah dengan menggunakan content analysis. Hasil penelitian  menunjukkan bahwa secara umum manajemen pengelolaan obat di Dinas Kesehatan Kabupaten Dompu meliputi perencanaan, pengadaan, penyimpanan, penyusunan stok, serta pendistribusian obat, sudah sesuai. Hal ini sesuai dengan Pedoman  Pengelolaan Obat di Dinas Kesehatan Kabupaten. Kesimpulannya adalah bahwa Pengelolaan Obat di Dinas Kesehatan Kabupaten sudah sesuai dengan stándar.