PENDEKATAN MISSOURI MATHEMATICS PROJECT BERORIENTASI PAKEMI DALAM UPAYA MEMOTIVASI KREATIVITAS MAHASISWA PRODI PGSD UNIVERSITAS KANJURUHAN MALANG - I Ketut Suastika; Wisulah Wisulah (Jurnal Inspirasi Pendidikan, 2015)
Dari observasi dan refleksi awal penulis sebagai dosen yang mengampu mata kuliahpembelajaran dan sebagai dosen pembimbing Praktek Pengalaman Lapangan seringmenemukan bahwa mahasiswa praktikan cenderung kurang menguasai strategi pembelajaranmatematika yang berkenaan dengan penerapan model atau metode pembelajaran yang relevan.Padahal, untuk mencapai suatu Standart Kompetensi, Kompetensi Dasar, atau indikatorpembelajaran tertentu seharusnya guru mampu memilih, merancang atau memadukan suatumodel pembelajaran yang sesuai dan dapat dilaksanakan pada latar, jenjang, situasi, dankondisi sekolah. Oleh karena itu, penulis tertarik untuk melaksanakan Penelitian TindakanKelas (PTK) yang mengadopsi langkah–langkah pembelajaran Missouri Mathematics Project(MMP) Berorientasi PAKEMIdalam Upaya Memotivasi Kreativitas mahasiswa Prodi PGSDpada matakuliah Pengembangan Pembelajaran Matematika.Kata Kunci: Pendekatan Missouri Mathematics Project, PAKEMI, Kreativitas.