(Microenkapsulasi : Penerapan dan Teknik) - Ngakan Timur Antara (Warta Industri Hasil Pertanian, 1991)
Perkembangan ilmu dan teknologi memungkinkan berkembangnya teknologi proses dan pengawetan dibidang pangan umumnya dan flavor khususnya.Teknik enkapsulasi (encapsulation) adalah suatu cara yang dikembangkan untuk memperpanjang masa simpan dan memperbaiki penampilan (perfomance) suatu produk antara atau akhir, sehingga memberikan beberapa keuntungan dalam pemakaia selanjutnya.Penerapan dan beberapa teknik enkapsulasi diulas dalam artikel ini.