(Penggunaan Tepung Ubi Kayu Untuk Pembuatan Roti) - Dedi Mahdar; Putiati Mahdar (Warta Industri Hasil Pertanian, 1990)
Tepung gaplek dapat dipergunakan untuk substitusi terigu pada pembuatan roti. Penambahan 25% tepung gaplek dapat menghasilkan roti yang mempunyai penampakan, warna, bau, rasa, dan tekstur yang masih dapat diterima konsumen. Peningkatan kandungan protein dengan penambahan gluten kering tidak memberikan pengaruh yang berarti terhadap penambahan volume roti yang dihasilkan. Tingkat substitusi 50% menghasilkan volume roti yang lebih kecil dibandingkan dengan substitusi 25%.Hal yang sama juga diperoleh dengan penambahan bahan penolong.